Учет в предприятиях общественного питания по технологии "Амадей Моцарт".



l   Автоматизация ночных клубов. Применение расчетных карт.

Автоматизация рабочих мест официантов и барменов.

Автоматизация учета по приготовлению блюд
на кухне ресторана.

Технология "Амадей Моцарт" позволяет установить рабочее место официанта-бармена для обслуживания Ваших посетителей, а также рабочее место на кухню по учету приготовления блюд. Если в Вашем ресторане официанты принимают закзы со столиков, Вы можете в меню напротив каждого блюда приклеить штрих-код, а официанта вооружить терминалом сбора данных. Официант может и без терминала записать на бумажку заказ клиента, подойти к компьютеру и ввести в систему заказ на определенный столик. В это время на кухне автоматически напечатается на принтере наряд-задание повару на приготовление заказанных блюд для определенного столика, причем с расшифровкой - сколько и каких продуктов нужно взять для приготовления каждого блюда. Повар готовит блюдо и выдает официанту. Официант уносит блюдо на определенный столик.

Во время обслуживания клиенты могут дозаказывать дополнительные блюда, официант будет добавлять к заказу каждого столика дополнительный заказ. По окончании обслуживания клиентов, официант проводит в системе закрытие столика, печатается фирменный счет на фирменном бланке, официант получает от клиента деньги и проводит их на компьютере. Печатается кассовый чек с расшифровкой названий и количеств заказанных блюд. По каждому столику ведется отдельный учет заказанных блюд.

При закрытии столика компьютер проводит операцию "Автопроизводство", по которой с остатков на кухне автоматически по нормативам списываются израсходованные материалы, автоматически повару начисляется зарплата за каждое изготовленное блюдо по заранее введенным в систему тарифам. Вычисляется точнейшая себестоимость каждого приготовленного блюда включая зарплату повара, проводится продажа приготовленного блюда с вычислением точной прибыли, автоматически начисляется определенный процент от выручки на зарплату официанту.

Вы также можете обслуживать постоянных клиентов по пластиковым картам постоянного клиента, не требуя немедленной оплаты. Все заказанные блюда будут запоминаться на персональный счет клиента, и при следующем посещении клиентом Вашего ресторана, задолженность прибавится к новому заказу. Таким образом можно осуществить обслуживание корпоративных клиентов с предоплатой по безналичному расчету. Компьютер в пределах предоплаты будет давать официанту право на обслуживание по карте клиента.

В любой момент Вы будете знать точное количество остатков материалов на кухне, количество изготовленных полуфабрикатов и готовых непроданных блюд, перечень заказанных каждым столиком и еще неоплаченных блюд, точную наличную выручку, статистику спроса на каждое блюдо. Вы сможете принимать международные пластиковые карты VISA, Eurocard/Mastercard, Cirrus/Maestro, American Express, СБЕРКАРТ. В режиме ресторана можно каждый столик при необходимости закрепить за определенным официантом, и никто другой не сможет обслуживать чужой столик.

На рабочем месте официанта-бармена можно параллельно обслуживанию столиков вести обычную торговлю через сканер продукцией бара. В этом случае зарплата от выручки бара будет автоматически начисляться бармену. В любую секунду компьютер покажет точные остатки имеющегося в наличии товара. При заказе блюд со столиков, компьютер автоматически вычислит и сообщит официанту, хватает ли для изготовления заказываемого блюда материалов на кухне, возможно ли автопроизводство этого блюда.

Если Вы осуществляете продажу блюд с раздачи в предприятии быстрого питания, Вы можете установить несколько параллельных кассовых терминалов, которые будут осуществлять автопроизводство и продавать блюда в параллельном режиме из единой базы данных остатков. При продаже весовых товаров, Вы можете подключить к компьютеру электронные весы. Вес будет восприниматься программой "Амадей Моцарт" автоматически при проводке продажи блюд.

Если у Вас сеть небольших пунктов питания, находящихся в разных точках города (например, по продаже хот-догов), Вы можете воспользоваться возможностью "Клон производственного участка", когда будете выписывать с компьютера склада на компьютеры торговых точек материалы - сосиски, сардельки, булки, весовые кетчуп и майонез. На торговых точках будет проводиться продажа целых хот-догов. В момент продажи будут списываться с остатков израсходованные материалы по введенным в систему нормативам. В конце рабочего дня на кассовых терминалах точек будут сниматься отчеты о продажах с инкассацией выручки. Остатки материалов можно будет возвращать на склад электронной фактурой, либо оставлять на точках. В результате на рабочем месте главного склада вы увидите - сколько и каких материалов осталось по каждой торговой точке отдельно, сколько каких видов хот-догов изготовлено и продано в каждой точке.

Данная функция "Клон производственного участка" уникальна, она позволяет вести производственные операции не заранее на складе, когда неизвестно, какие хот-доги и в каком количестве закажут клиенты, а прямо в удаленной торговой точке, причем в автоматическом режиме автопроизводства - достаточно просто продать отсутствующее на остатках блюдо. производственная операция по его приготовлению из материалов пройдет автоматически за доли секунды с вычислением точной себестоимости блюда и точной прибыли от его продажи. В режиме автопроизводства наши клиенты - кафе делают реализацию водки одновременно штуками и в розлив. Причем бутылка продается по стандартной цене, а в случае продажи рюмки, автоматически в системе проводится вскрытие одной бутылки, целая бутылка снимается с остатков, на остатки ставятся 500 грамм весовой водки, и проводится продажа, например, 100 граммов по завышенной цене. С помощью этой функции по преобразованию одного товара в другой по мере его продажи, владелец предприятия может легко прекратить один из видов мошенничества барменов, когда, продавая товар в розлив по дорогой цене, бармены говорят, что продали товар целыми бутылками по более низкой цене! С технологией "Амадей Моцарт" все виды мошенничества и воровства в предприятии общественного питания уходят в прошлое! Это не просто учет - это защита владельца предприятия от воровства и обмана сотрудников.

Технология успешно функционирует даже если между кассовыми терминалами торговых точек и компьютером главного рабочего места склада нет постоянной связи! Ни одна другая технология на такое не способна! Этого не может делать ни 1С, ни R-Keeper! Кроме "Амадей Моцарт" аналогов функций "Клон производственного участка" и "Автопроизводство" в режиме Off-Line нет ни в одной другой технологии. Мы все сделали для максимального удобства автоматического учета торговых и производственных операций.

Рекламная листовка по автоматизации предприятий общественного питания здесь.

l   Список наших клиентов с фотографиями и комментариями. Фото кассовых терминалов "Амадей Моцарт".
Подробный список доработок.

Телефон в Краснодаре:
(861) 2002-802
Билайн:+79615043050 (Вацап, Телеграм)
МТС:    +79181950839

Основной E-mail:
amadey2@rambler.ru
Резервный E-mail:
amadey@gcom.ru

Адрес нашего офиса:
г. Краснодар,
ул. Коммунаров, 268, корпус В, офис 228.
(Здание ТЦ "Кавказ")

Посмотреть на
карте города

Географические GPS-
координаты офиса:
N 45,04871°
северной широты
E 038,98383°
восточной долготы

Список наших дилеров по России здесь

Официальный форум программы "Амадей Моцарт"

Чат пользователей программы
Установите приложение WhatsApp на мобильный телефон, добавьте контакт +79615043050 и попросите подключить Вас к группе "Программа Амадей Моцарт".



ЮТК


Rambler's Top100
Copyright © "Амадей", 1993-2023